Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Тележки

Гидравлическая тележка

Отличным приспособлением для погрузки и разгрузки какого-либо груза может быть гидравлическая тележка ручного механизма использования. Ее достаточно простая конструкция способна выдерживать большой вес, помещенной в нее массы, особых знаний для ее использования не нужно.

Происхождение термина «рохля»

Гидравлическая тележкаПервое устройство подобного рода в 60-е годы получила прозвище «Рохла» («Рохля»). Такое ее название было связано с импортом высококачественных устройств финской компании Rocla в тогда еще Советский Союз, которые были предназначены для обрабатывания грузов на специальных паллетах или поддонах. Важно отметить, что именно приспособления фирмы Rocla, в особенности модели Rocla RH-25, на протяжении большого количества времени занимали лидирующие места в своем классе.

Гидравлическая тележка рохля производства Rocla применяется для перемещения различных грузов, для чего она оснащена двумя вилами, ручкой управления, которая обладает множеством полезных функций, а также колесами и роликами. Благодаря такой конструкции, она весьма проста в управлении.

Колеса и их разнообразие

Колеса, несомненно, самый важный атрибут гидравлической тележки, поскольку, они обеспечивают ее максимально удобную и комфортную эксплуатацию. Кроме того, у данного агрегата они бывают разных типов, что позволяет выбрать наиболее приемлемую модель с учетом помещения, в которой будет осуществляться ее работа. Если поверхность достаточно хорошая, ровная, то рекомендуется купить гидравлическую тележку полиуретановыми либо же резиновыми колесами. Если поверхность пола, наоборот, неровная и шероховатая, то будет лучше использовать нейлоновые шины.

Ролики гидравлической модели также подразделяются на два основных типа: одинарные и сдвоенные. Одинарные ролики являются более подходящими для ровных поверхностей, а сдвоенные – для поврежденных, неровных поверхностей пола.

Преимущества:

  • стандартная тележка имеет не высокую стоимость в отличие от специализированных моделей;
  • она достаточно проста в использовании, не нуждается в специальных знаниях по ее эксплуатации;
  • возможно разностороннее использование. Rokla может работать как в цехах предприятий, так и на открытой территории;
  • отличается высоким качеством производства, что говорит о ее надежности и долговечности.

Большое значение техническим различиям гидравлической конструкции и тяговой рукоятки не придается. Необходимо лишь, чтобы данные узлы были изготовлены максимально качественно. Что касается угла поворота рукоятки (на 180, на 190, на 200 градусов), то здесь сложно назвать какие-либо преимущества. Наиболее значимым является такой атрибут как колесная часть. Как отмечалось ранее, для хорошей качественной поверхности следует применять модели, сделанные из полиуретана или резины. Такие приспособления являются бесшумными, а ручная гидравлическая тележка будет удобна и проста в использовании, для неровной поверхности пола лучше эксплуатировать устройства из нейлона, так как они являются более жесткими и не требуют больших усилий при перемещении приспособления.

Контакты