Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Талрепы

Талреп

Контролирующее натяжение устройство имеет название талреп, чаще всего применяется в виде кольцо-крюк. Такая система используется практически повсюду: и в тренажерных залах, и на строительной площадке. Она достаточно проста в применении, если пользоваться устройством правильно и в соответствии с его предназначением, иначе крепление, каким бы надежным оно не казалось на первый взгляд, очень быстро придет в негодность. В любом случае, данный элемент такелажа является очень удобным и практически универсальным и незаменимым приспособлением.

Производство и технология создания

талрепДля изготовления талрепа используется сталь с низким содержанием углерода (не более 0,25%). При большем его содержании, изделие станет прочнее и тверже, но потеряет эластичные свойства. В результате, даже при незначительных неосевых силовых воздействиях возможно повреждение устройства натяжения. Кроме этого, низкоуглеродистая сталь с пониженным содержанием углерода приведет к быстрой коррозии.

 Во избежание губительного процесса талреп крюк и кольцо покрывают защитным слоем, чаще всего это специальный лак. Технологии создания антикоррозийного покрытия отводится особое внимание, так как траверсы в основном используются на открытом воздухе и регулярно подвергаются атмосферным факторам воздействия, таким, как холод, ветер, осадки, солнце и пр. В основном, защитное покрытие производится из цинка, который напыляется на изделия при помощи диффузии или гальваники. Однако в некоторых случаях установленный для работы талреп окрашивают краской, что ненадежно и недолговечно.

Устройство системы

Талреп имеет удлиненный корпус, концы которого имеют отверстия с нанесенной разносторонней резьбой (лево и право). В эти отверстия устанавливаются соответствующие винты крепления (в виде стержней с резьбой соответствующей резьбе отверстий). Концы винтов оснащены устройствами для закрепления наружных объектов. Специальная техника, к которой относится талреп кольцо, призвана максимально облегчить задачу, но используется исключительно при участии человека, поэтому необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Такелажные приспособления, в состав которых входят упомянутые устройства, помогают перемещать крупные станки, конвейеры и габаритное оборудование со значительной массой. Кроме строительной и промышленной, подобного вида техника широко используется в быту, например, при перевозке сейфов, крупной мебели или музыкальных инструментов. Такелажными приспособлениями пользуются транспортные компании и частные лица, поэтому талреп купить выгодно заинтересованы клиенты из множества сфер – от строек доя тренажерных залов и транспортных компаний.

Захват в виде крюк-кольцо применяют и для натяжения, и для надежного закрепления определенного положения на длительный период. Достаточно прекратить вращение винтов и оставить в работе, после чего образуется прочная и надежная система, частью которой и является талреп. Так фиксируют положение электрических опор, водонапорных сооружений, мостовых канатов и множества несущих конструкций. Высококачественные изделия надежны в эксплуатации, при достоверном расчете усилий на ось и монтаже они не лопнут, а фиксирующие устройство винты не раскрутятся.

Контакты