Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Таль

Таль

Похожая по назначению, но принципиально отличающаяся от лебедки по принципу движения таль представляет собой установку барабанного вида, которая осуществляет движение по рельсам, оснащена мотором, подъемным тросом на колодочной основе либо электромагнитным тормозом. В качестве главного атрибута для перемещения устройства с грузом пользуются тележкой. Посредством работы электродвигателя осуществляет работу подъемный редуктор, который работает при помощи пульта дистанционного управления. Также в конструкции присутствует тельфер, что позволяет существенно облегчить подъем груза в помещениях различного вида, и пользоваться более сложными схемами.

Характеристики приспособления

К ключевым характеристикам приспособления относят:

  • большую грузоподъемность,
  • высокую скорость тележки,
  • дистанцию действия.

Вес нагрузки, варьируется от двухсот пятидесяти до десяти тысяч килограмм. Оптимальный вариант тали — 1 тонна. Что касается расстояния подъема нагруженной тары, то она может разниться от 5 до 30 метров. Как показывает практика, устройством электрического типа управлять намного проще, нежели ручным.

Применение устройства

тальУниверсальная и довольно мощная таль электрическая применяется в промышленности и возведении каких-либо объектов. Использовать этот агрегат можно везде, где необходимо работать с большими нагрузками. Перед использованием устройства необходимо ознакомиться с инструкцией по монтажу и условиям эксплуатации, а все из-за внедрения высокотехнологичных моторов и тельферов.

Тем не менее, разнообразие скоростных рабочих характеристик, улучшенная точность в исполнении, передвижение на рельсовой основе, большое разнообразие в массе поднимаемой нагрузки позволяет внедрять такие агрегаты в складские помещения, на линии, где выполняются сложные элементы производства, где требуется точность в подъеме груза и стабильность в работе. Таль ручная помогает произвести работы по подъему и перемещению различных грузов, поскольку все процессы производятся только при участии человека, разработаны правила безопасности. Это довольно жесткие требования, которые предъявляются как к состоянию оборудования и комплектующих для такелажных работ, так и к квалификации исполнителей.

В перечне пунктов техники безопасности учтены всевозможные риски, которые могут возникнуть в процессе этого вида деятельности. Регулярно сотрудники организаций, оказывающие такелажные услуги или работы, связанные с поднятием и перемещением грузов при помощи такого приспособления как таль цепная, проходят инструктажи и курсы повышения квалификации, с ними проводят учения и подвергают тестированию и медицинским осмотрам с периодичностью в зависимости от степени опасности вида работ.

Цепная модель устройства

Неспроста на крупных заводах, а также  в производстве и различного вида такелажных работах используются электрические тали цепного вида, ведь такой вид устройства имеет ряд характеристик и преимуществ, а именно:

  • относительно высокие пределы подъема массы груза;
  • надежность;
  • долговечность;
  • высокая ремонтопригодность.

По сравнению с талями, снабженными металлическими цепями, их аналоги канатного типа не могут составить конкуренцию первым. И все же плюсы у данного вида агрегата есть, он меньше и его стоимость значительно дешевле. Обычно такую таль используют на менее крупных строительных объектах и складских помещениях.

Контакты