Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Стяжные системы

Стяжные ремни и талрепы

Стяжной ремень – это полиамидная, полипропиленовая или полиэстеровая текстильная лента. ВместоСтяжные ремни и талрепы основных материалов могут быть использованы любые другие синтетические волокна, подходящие по прочности. Ременные стяжки имеют высокий уровень износоустойчивости, но в тоже время они довольно эластичные, что гарантирует безопасное и надежное закрепление объектов для их перевозки. Благодаря таким устройствам как стяжные ремни и талрепы осуществляют производственные и коммерческие трансферы грузов. К ним относится множество различных материалов, металлоизделий, сыпучих веществ, мебельной продукции и прочих.

Устройство приспособления талреп крюк

Стяжные ремни для груза применяют в сочетании с натяжителями троса. Талреп в виде крюков с двух сторон представляет собой устройство для крепления и регулировки, которое надежно обеспечивает требуемую прочность натяжения тросов и канатов для удержания объемной конструкции или большого груза устойчивом положении. Оно изготавливается из стали с защитным цинковым слоем от коррозии под влиянием атмосферы, или нержавеющей стали А2, А4. Изделие талреп крюк производится в соответствии с требованиями ГОСТ 9690-71 и стандартами качества DIN 1478, 1480.

В состав крепления устройства входят:

  • основа – прямоугольная или элипсообразная муфта с отверстиями и резьбой в них;
  • винты – цилиндрические стержни с крюками на концах. Аналогично устроено талреп кольцо, также применяемое для стяжки грузов.

Устройство приспособления

На крюки крепятся тросы или струны, на которых имеется резьба справа и слева, на левой ставится маркировка размерности. Крюки по способу изготовления делятся на группы:

  • кованные,
  • сварные,
  • штампованные,
  • сборные.

Механизм функционирования талрепа не сложный: натяжение изменяется в результате вращения винтов муфты в контрарные стороны.

Главными достоинствами такелажного или охотничьего узла являются его всеобъемлемость, скорость завязывания и развязывания. Из недостатков можно выделить следующее:

  • выдерживают незначительные нагрузки в отличие от устройств вилка-вилка и кольцо-кольцо;
  • объект может соскользнуть с оголовка крюка.

Приспособление не годится для подъема грузов.

Грузоподъемные работы, применяемые как в строительстве, так и во многих других сферах, это операции, непосредственно связанные с подъемом и перемещением грузов значительной массы на нужный объект на то или иное расстояние. От обычных ручных работ по погрузке и разгрузке они отличаются применением специализированных приспособлений, таких как стяжные ремни и талрепы. Такелажные устройства должны обладать высокой надежностью и иметь такую конфигурацию, которая будет полностью отвечать поставленным задачам и их безопасному и эффективному решению. Способы поднятия и удержания груза с целью его дальнейшей транспортировки могут быть различными, от характера перемещаемого объекта зависит тип и мощность устройства.

Применение стяжки винтами зависит от технических показателей креплений, таких как:

  • размер диаметра резьбы винта;
  • внешние размеры;
  • длина;
  • максимальная нормативная нагрузка.

Таким образом, стяжные ремни и талрепы необходимы для надежного стягивания груза различной формы и масса. Для закрепления грузов средних габаритов следует применять талрепы TOR с резьбой М12-М16, для оборудования или контейнеров – узлы такелажные М20 и больше.

Контакты