Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Лебедки

Лебедка

Механическое приспособление для перемещения грузов по высоте или в стороны с использованием каната, который наматывается на специальный барабан, называется лебедка. История возникновения первой лебедки для облегчения человеческого труда уходит корнями в далекое прошлое. Устройство в его современном виде представляет собой несложный в использовании  инструмент, направленный на облегчение подъема и перемещение на заданное место какого-либо объекта не слишком большой массы.

Ручная и электрическая

лебедкаСобственно, данное приспособление представляет собой тяговый механизм, в котором, тяговое усилие передается при помощи ремня или цепи, намотанной на барабан, вращающийся с определенным усилием. Самые первые приспособления функционировали за счет мускулатуры человека. Чуть позже эти приспособления стали оснащаться механическим приводом, работающим от двигателей на пару, а спустя время от двигателей внутреннего сгорания. Электроприводные лебедочные приспособления, появившиеся ещё позже, не громоздкие и удобные в применении, поэтому купить лебедку с электроприводом очень выгодно и удобно.

За все время эксплуатации электроприводные модели так и не смогли полностью вытеснить ручные, которые со временем тоже претерпели ряд положительных изменений и в наши дни востребованы в эксплуатации. Лебедка электрическая прекрасно используется как самостоятельная рабочая единица, так и внутри сложных механических систем. В тандеме с полиспастами их применяют для подъема большегрузных строительных элементов. Помимо этого, они являются частью крановой грузоподъемной конструкции и прочих механизмов.

Классификация приспособлений

Лебедочные устройства применяют как самостоятельную единицу при погрузках и монтаже. Они делают процесс работы легче и сокращают время исполнения в несколько раз. По типу привода делятся на: ручные и электрические.

По предназначению бывают:

  • тяговые, груз перемещается в горизонтальных плоскостях,
  • подъемные, груз перемещается по вертикали.

Кроме этого лебедочные приспособления различают по принципам действия, основу которых составляют:

  • механика,
  • гидравлика,
  • рычаг,
  • червячные устройства,
  • скреперные устройства.

Применение устройств

Обычная лебедка ручная всегда будет необходима в производственной, бытовой или садово-огородной сфере. Использование этого варианта оборудования на складах просто незаменимо, так нужно ежедневно перемещать грузы. На даче лебедка тоже необходимая помощница, например, при небольшом сооружении постройки. Стоимость такого устройства как лебедка невысокая и доступна практически каждому. В эксплуатации приспособление простое и удобное, тем более что к раме её можно не крепить. Для работы ручной лебедки не требуются источники электропитания. При этом она способна поднимать грузы весом до 3 тонн, однако рычажные приспособления способны на большее.

Электрические модификации имеют единый принцип работы. Они состоят из двух барабанных устройств (один — основной, другой — вспомогательный), редуктора, электрического двигателя и запускателя, расположенного на раме. Механическое приспособление прикрепляют к раме, в месте расположения роликовых подшипников, защищающих канат от трения.

Контакты