Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Крепление башенного крана

Крепление башенного крана

При эксплуатации башенных грузоподъемных (строительных или погрузочно-разгрузочных) кранов на больших высотах, у них должны быть специальные пристежки, которые обеспечивают устойчивость и надежность удержания груза на высоте. Следовательно, при отсутствии такого элемента как крепление башенного крана все сооружение будет системой ненадежной и неустойчивой. Приспособление имеет несколько модификаций, в зависимости от возлагаемой на него задачи, массы удерживаемого и перемещаемого груза и так далее.

Использование данной конструкции

 

крепление башенного крана

Устройство, о котором идет речь, может крепиться как на один уровень башенного крана, так и на несколько одновременно. Его строение включает несколько горизонтальных опор, которые необходимо установить по определенным отметкам, указанным в ППРк. Горизонтальные опоры приспособления состоят из нескольких отдельных тяг, окончание которых крепится к основанию грузоподъемного крана.

Таким образом, надежно пристегнув кран, эффективно снимают с него часть нагрузки, которая направлена на несущие части здания. Установкой крана является металлическая конструкция, у которой регулируется такой показатель как длина. В основном регулировка этой длины предназначена на случай неточностей расчетов при установке крана и его узлов крепления. При этом во время регулировки длины конструкции учитывают максимальный рабочий вес и природные факторы (сильный ветер или другие факторы), а также при установке его в сейсмически активных зонах.

Выбор необходимой модели

У такого крана крепления подразделяются на тягу и опоры, о чем не стоит забывать при выборе крепления. Приобретать готовые крепления неправильно – они могут не соответствовать требованиям на разных проектах, анкерные крепления башенного крана подбирают в зависимости от решаемой задачи.

Такелажные приспособления, в том числе крепление башенного крана помогают перемещать грузы на строительных объектах, но на этом их функции не заканчиваются. Грузоподъемные устройства перемещают крупные станки, конвейеры и габаритное оборудование со значительной массой. Кроме строительной и промышленной, подобного вида техника широко используется в быту, например, при перевозке сейфов, крупной мебели или музыкальных инструментов.

Таким образом, при выборе крепления, следует учитывать все вышеуказанные моменты, не торопиться, чтобы не пропустить ни одного из них. Нельзя выбирать товар, характеристики которого вам не подходят либо частично вызывают сомнения, поскольку возникает большой риск приобрести неподходящий вашим требованиям товар, что может нести фатальные последствия.

В данном деле можно получить совет у консультанта (продавца), который с удовольствием ответит на интересующие вас вопросы и предоставит паспорт товара, в котором прописаны все его технические характеристики. Необходимо обращать внимание на такой элемент, как материал изготовления опоры или тяги, а также характеристики их максимальной нагрузочной массы, которая в идеале должна слегка превышать требуемую нагрузку при выполнении работы башенным краном.

Контакты