Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Канат стальной

Канат стальной

Такелажные работы с грузами значительной массы не обходятся без такого необходимого элемента как канат стальной. Его еще иногда называют тросом, хотя эти два продукта некоторым образом отличаются, схожи они по материалу изготовления. Канат из высококачественной стали в основном используется при такелаже, буксировке и подъеме грузов.

Применение и производство

канат стальнойБлагодаря своей повышенной прочности и гибким свойствам канат является ведущим рабочим элементом грузоподъемных кранов, бурового оборудования, экскаваторов, лифтов для перевозки грузов и пассажиров. Он применяется в армировании бетона, наделяя его повышенными свойствами прочности. Но более всего материал востребован в грузоподъемных работах в качестве захвата, выдерживающего внушительные механические воздействия. Можно  канат стальной купить на самых выгодных условиях, но только лишь убедившись в его качестве. Применение некачественного материала для производства такелажа из металла опасно для жизни.

Для производства стальных тросов используют различные технологии, но в некоторых особенностях они похожи, поэтому следует уделить этому внимание. Канат стальной цена на который зависит от многих факторов, содержит определенное количество проволок из высококачественной стали, сплетенных вокруг внутреннего сердечника, который изготавливается из разных материалов, неметаллических тоже. Формирование внешнего вида изделия и обеспечение сохранности его целостности от деформаций под воздействием силовых нагрузок являются главным предназначением. Металлический сердечник необходимо надежно защитить от коррозии, покрыв поверхность цинковым или алюминиевым напылением.

Техника безопасности такелажных работ

При строповке грузов требуется неукоснительно соблюдать ряд правил техники безопасности. В частности, строго следовать принятой и утвержденной технологии оформления и подготовки грузов, прикрепления строп после их грамотного подбора. На оборудовании предусмотрены крюки, именно к ним прикрепляют стропы с учетом законов физики и учета устойчивости груза, соблюдение равновесия.

Не всегда возможно применение универсальной продукции, зачастую необходимы специальные подхваты, использование прокладок под острые углы, к примеру, при транспортировке профилированной металлопродукции, это защитит канат трос стальной от перетирания. Самое важное – это узнать точный вес груза, от этого зависит выбор марки оборудования и материалов.

Материал изготовления сердечника

Довольно часто можно встретить сердечник, сделанный из естественных материалов: ткани из хлопка, манилы, сизали или пеньки. Но такие материалы подвержены различным воздействиям, выводящим их из строя. Чтобы это предотвратить, нужно обработать органические сердечники смазкой и срок эксплуатации будет дольше, и уменьшится трение элементов.

Сердечник, изготовленный из синтетических полиамидных нитей, тоже популярен. Такой канат стальной состоит из двух слоев, которые разделены синтетическими нитями, в результате чего устранилось трение элементов между собой. Имеет сравнительно небольшой вес. Вместо сердечника из металла внутри троса можно расположить пластины из металла, проволоку, спирали ленточные.

Контакты