Краснодар, ул. Уральская, 126/5, оф. 211 и 204 +7 (961) 854-11-17: +7 (861) 944-07-74; +7 (988) 247-74-24;+7 (961) 854-11-16; факс: 8 (861) 260-39-88; e-mail: alfa.pkf@mail.ru

Домкраты

Домкрат гидравлический

Наиболее популярное устройство для подъема грузов – это домкрат гидравлический. Различают стационарные, переносные и передвижные гидродомкраты. Они предназначены для перемещения тяжелых предметов и применяется преимущественно в строительной сфере, обычно работая в составе кранов, подъемников или прессов.

Применение устройств

домкрат гидравлическийВ настоящее время домкрат гидравлический купить очень выгодно, ведь данные устройства нашли широкое применение в нефтепереработке, на объектах энергетического сектора промышленных предприятий, в сельхозпроизводстве. Их высокий коэффициент полезного действия и хорошая производительность, плюс простота в эксплуатации позволяют использовать такие домкраты еще и в области оказания бытовых услуг.

Данный вид оборудования работает и в горизонтальном, и в вертикальном положении. Эта особенность конструкции позволяет широко использовать его во время строительно-монтажных работ. В частности, их часто применяют при монтаже натяжных конструкций из арматуры.

Винт с подъемной пятой по специализированной резьбе может вворачиваться в плунжер. Выкрутив этот элемент, вы сможете поменять уровень высоты подъема пяты. Также в конструкцию устройства входят насосы, обладающие ножным, ручным либо воздушным приводом. Такое устройство позволяет установить гидроклапаны безопасности и другие элементы, способствующие профилактике аварий и долгой эксплуатации подъемника.

Бутылочная модель, особенности

Еще один популярный тип – это домкрат гидравлический бутылочный, он функционирует согласно принципу давления жидкости в сообщающихся между собой сосудах. Одним из сосудов является цилиндр, оснащенный плунжерами, другим сосудом является насос, на котором закрепляется рычаг. Внутри сосуда находится рабочая жидкость (особое гидравлическое масло). Когда оператор начинает воздействовать на насосную рукоятку, внутри возникает давление рабочей жидкости, она начинает выталкивать плунжер, после чего происходит подъем груза, размещаемого на опорной точке.

Клапан, расположенный между насосом и цилиндром, не позволяет маслу под воздействием тяжести переливаться в противоположном направлении. Чтобы механизм начал опускаться, необходимо открытие перепускного клапана, находящийся между резервуаром для хранения рабочей жидкости и цилиндром.

Для представителей малого бизнеса или небольшой организации данная модель станет, пожалуй, наилучшим вариантом при невозможности покупки более дорогого устройства. Автолюбителю, привыкшему самостоятельно обслуживать свой личный транспорт, наличие в гараже такого подъемного механизма также будет не лишним. Помимо этого, данные устройства могут стать частью больших промышленных установок или же найти применение в строительстве.

Подкатной гидравлический домкрат

Подъемное устройство домкрат гидравлический подкатной начинает работать благодаря давлению в поршне масла. Он может использоваться как для работы в личном гараже, так и в автомобильных мастерских, например, при осуществлении подъема легковых автомашин, вес которых не превышает четырех тонн. Разновидностью такого агрегата как домкрат гидравлический подкатной является ножничный вариант, представляющий собой удлиненный механизм с двумя плунжерами.

Контакты